구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

추운 겨울날씨, 따뜻하게 해줄 책 추천

힐링지기 (김다은 기자)| 2020-12-10 15:04:51| 조회수 888| 댓글 30| 평점 10| 찜하기 0
찜하기

추운 겨울날씨, 따뜻하게 해줄 책 추천

점점 날이 차가워지고 있는데요. 진짜 겨울날이 된 것 같습니다.

날이 추워지면 외부활동을 하기 점점 어려워지다 보니 안에 있게 되는 시간이 많죠.

게다가 올해 불어 닥친 코로나19로 인해 슬기로운 집콕 생활이 요구되어 지기도 하는데요.

그럴 때 따뜻한 커피한잔을 마시면서 독서를 해보는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

이제 얼마 남지 않은 2020년. 마무리를 좋은 책들과 함께 해보시는 건 어떨까요?

그래서 오늘은 겨울을 더욱 따듯하게 만들어주면서 한해 마무리에 하는데 도움이 될만한

책들을 추천해 드릴까 합니다.

일인칭단수 / 문학동네/ 무라카미하루키

우리나라에도 매니아층을 가지고 있는 무라카미하루키의 신작인데요.

하루키의 문학은 오묘하면서도 신선한 느낌을 주며 담백한 글을 느낄 수가 있습니다.

이번 ‘일인칭단수’는 짧은 단편집을 묶어놓은 형태인데요. 총 8편의 단편소설이 수록되어 

있어서 하나하나 읽어나가는 즐거움을 선사하기도 합니다.

하루키만의 감성을 느끼기를 원하시는 분들, 보다 폭 넓은 사유를 원하시는 분들이라면

읽어보시면 좋을 것 같습니다.

‘경기의 승패에 따라 시간에 가치나 무게가 달라지지는 않는다. 

시간은 어디까지나 똑같은 시간이다. 일분은 일분이고 1시간은 1 시간이다. 

우리는 누가 뭐라 하든 그것을 소중히 다루어야 한다. 

시간과 잘 타협해서 최대한 멋진 기억을 뒤에 남기는 것 그게 무엇보다 중요하다’

인생은 소설이다 / 밝은세상 / 기욤 뮈소

프랑스 작가 중에서 가장 유명한 작가 중의 하나가 기욤 뮈소가 아닐까 하는데요.

극적인 긴장감과 함께 한번 잡으면 놓을 수 없는 몰입감을 선사하는 작가 중의 하나이죠.

이번 ‘인생은 소설이다’는 2020년 신작으로 프랑스에서도 베스트셀러 1위를 기록했다고 해요.

이번 소설에서도 주인공은 작가로 등장을 하는데요. 작가는 무엇인지 소설은 무엇인지에 관한

진지한 질문을 던지면서 주인공이 이에 대한 해답을 찾아가는 과정과 함께 각각의 소설의

미스터리와 판타지를 결합해 극적인 재미를 선사하는 작품이기도 합니다.

한편을 다 읽고 나면 마치 장거리 레이스를 한번 하고 난 것 같은 긴장감과 찌릿함까지 

느껴보실 수 있을 겁니다.

‘삶으로 돌아오기 위해서가 아니라면 

우리가 한층 더 열정적으로 삶을 받아드리도록 돕기 위해서가 아니라면 

책들은 과연 무슨 소용이란 말인가?’

보건교사 안은영(특별판) / 민음사 / 정세랑

얼마 전 드라마로도 나왔던 ‘보건교사 안은영’ 입니다.

처음 2010년 단편소설로 시작이 되었던 안은영은 2014년 연작 장편이 되었고 올해는

영상으로 재탄생을 하게 되었는데요. 특별할 것 없어 보이는 안은영이지만 퇴마사라는 

운명을 가지고있기도 한데요. 자신의 원래 원 직업인 보건교사와 퇴마사의 역할에도

충실히 하며 살아가는데요. 이 과정에서 만나게 되는 한문교사이면서 학교 설립자의 

후손인 홍인표와 관계와 함께 기괴한 괴물들 그리고 학생들과의 이야기들을 담은

내용으로 판타지한 이야기 속에서 따뜻함까지 느껴보실 수 있습니다.

‘어차피 언젠가는 지게 되어 있어요. 

친절한 사람들이 나쁜 사람들을 어떻게 계속 이겨요. 

도무지 이기지 못하는 것까지 친절함에 포함되어 있으니까 괜찮아요. 

져도 괜찮아요.’

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 7

아라군 (20-12-11 08:35)
정보 감사합니다.
로이70 (20-12-11 08:57)
보건교사 안은영도 책으로 ㅎㅎ
hit555 (20-12-11 08:59)
책을 사서 본지도 오래된것 같아요
bizbuz (20-12-12 11:19)
넘쳐나는 정보 속에...정말 좋은정보 감사~~~~!!!
큐리 (21-01-07 21:37)
큐리 (21-01-07 21:38)
구디가디숙 (21-01-07 21:45)
아수라가산 (21-01-07 23:05)
아수라가산 (21-01-07 23:06)
아수라가산 (21-01-07 23:06)
큐리 (21-01-08 22:33)
구디가디숙 (21-01-08 22:43)
구디가디숙 (21-01-08 22:45)
구디가디숙 (21-01-08 22:45)
아수라가산 (21-01-08 23:26)
큐리 (21-01-09 21:15)
구디가디숙 (21-01-09 21:21) 모바일에서 작성됨
구디가디숙 (21-01-09 21:21) 모바일에서 작성됨
구디가디숙 (21-01-09 21:22) 모바일에서 작성됨
아수라가산 (21-01-09 22:43) 모바일에서 작성됨
아수라가산 (21-01-09 22:43) 모바일에서 작성됨
아수라가산 (21-01-09 22:44) 모바일에서 작성됨

공지사항