구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

변비 한방에 해결하는 음식 소개해드려요~

힐링지기| 2020-10-12 15:36:22| 조회수 165| 댓글 4| 평점 10| 찜하기 0
찜하기

먹으면 배출하는 것은 당연한 부분이기도 하지요.

하지만 이런 가장 기본적인 욕구가 해결이 되지 않게 되면 삶에 굉장히 큰 불편함이 

찾아오게 되는 것을 볼 수가 있어요.

특히 이런 경우는 살을 뺄 때 많이 생겨나기도 하는데요.

다이어트를 하게 되면 아무래도 식단조절은 기본이기도 하잖아요.

원래 먹던 양보다 훨씬 적은 양을 먹게 되는데

그러다 보면 배변이 잘 되지 않게 되는 것을 것을 볼 수가 있어요.

그러다 보면 숙명적으로 변비가 찾아오게 되고요.

속이 불편해지고요 몸은 무거워지고 피부에도

여러 트러블이 생기게 되는 것을 볼 수가 있어요.

그래서 다이어트 할 때 그리고 변비를 자주 경험하시는 분들이라면 꼭 알아 두시면

좋을 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다!

먼저 자두인데요.

특히 말린 자두의 경우 천연 변비 치료제로도 굉장히 유명한 것이기도 하지요.

자두 안에는 불용성 섬유소인 셀룰로오스가 들어있는데요. 

이것이 변의 수분을 늘려주는 역할을 해서 몸 밖으로 배출할 수 있게 도움을 주기도 해요.

하지만 너무 많은 양을 먹게 되면 설사의 원인이 되기도 하니 적절한 양을 드시는 것이

건강에 도움이 되기도 합니다.

다음은 시금치입니다.

시금치 안에는 식이섬유소가 많기로도 유명한데요. 바로 이것이 배변활동에 큰 도움을

주는 영양소이기도 합니다.

특히 이것의 경우 녹색 채소안에 많이 들어있는 물질인데요. 양배추나 브로콜리와 같은

채소안에도 많으니 함께 드시면 더 큰 시너지를 느끼실 수 있어요.

이번에는 감귤입니다.

귤이나 오렌지 그리고 자몽과 같은 감귤류 과일 안에는 변비에 도움이 되는 섬유소가 가득

들어있는데요. 특히 이런 과일의 껍질에는 펙틴이라는 가용성 섬유소가 있어서

이것으로 인해 장운동을 활발하게 만들어서 변비에 도움이 되는 것을 볼 수 있어요.

그 다음은 키위입니다.

키위는 변비해소에 있어서 가장 유명한 과일 중의 하나인데요. 실제로도 변비가 있는

사람들을 대상으로 해서 매일 2개의 키위를 먹게 한 결과 자발적인 배변운동이 훨씬

증가하는 것을 실험을 통해서 확인하기도 했는데요.

키위안에는 섬유소도 많이 들어

있지만 액티나딘이라는 소화효소가 들어 있어요. 그래서 이것이 장운동에도 도움을

주는 것이라고 합니다.

다음은 고구마입니다.

고궁마의 경우 단맛이 나는 채소이지만 혈당지수는 낮은 식품이기도 하지요.

이 안에는 셀룰로오스, 리그닌 그리고 불용성 섬유소가 들어있고 펙틴도 있어서

변비를 앓고 계신 분들에게 효과적인 결과를 보게 만들어주는 식품이기도 합니다.

게다가 혈당 수지도 낮으니 다이어트 식품으로서 좋다고 말씀드릴 수 있어요.

이렇듯 변비에 도움이 되는 여러 음식들에 대해서 알아보았는데요.

혹시라도 여러 가지 이유로 인해서 변비가 생겨서 고생하시는 분들이라면 몸에 좋은

식품들을 통해서 개선해보신다면 도움이 되실 수 있을 거랍니다.

자신에게 잘 맞는 음식을 한번 찾아보세요.

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 7

아라군 (20-10-13 08:30)
정보감사요
로이70 (20-10-13 09:10)
고구마가 의외이군요
hit555 (20-10-13 09:13)
시금치 반찬을 자주먹어야겟군요
bizbuz (20-10-13 09:43)
자두,
고구마~~~!!!

공지사항