구디가디

구로/가산디지털 단지의 모든 정보가 한눈에!!

복이 들어오는 인테리어 꿀팁, 확인해보세요!

힐링지기| 2020-10-08 15:44:16| 조회수 312| 댓글 4| 평점 10| 찜하기 0
찜하기

"복이들어온대요~"

재미로 보는 인테리어 꿀팁!

우리집 인테리어는 어떻게 되어있는지 한 번 확인해보세요!

결혼시즌과 함께 이사시즌이 시작이 되었어요.

가구를 선택을 해서 구입을 하는 것도 좋지만 이 가구들을 어떻게 배치할지도

굉장히 중요한 부분이기도 해요.

집안 가득 편안함이 가득해야 들어와 쉼도 누릴 수 있는 것이기도 하고요.

또한 그를 통해 복까지 들어오게 할 수 있으니 말이죠.

우리나라에서는 오랜 옛날부터 풍수지리를 믿어 오기도 했는데요.

오늘은 이를 기반으로 해서 좋은 기운을 불러올 수 있는

인테리어 꿀팁을 알아볼게요.

먼저 거실을 살펴 보도록 하겠습니다.

거실은 기를 공급하는 중심지라고 이야기를 하곤 하는데요. 

공기 정화와 마음의 안정을 위해서 식물을 키우시는 분들도 많이 계시죠?

하지만 사람의 키보다 큰 식물을 키우는 것은

기를 꺾는 역할을 하게 되기 때문에 지양하시는 것이 좋다고 해요.

그리고 거실에 오래된 고가구를 놓게 되면

집안싸움이 일어나게 될 수 있다고 하니 피하는 것이 좋을 것 같아요.

거실에 좋은 기운을 불어넣기 위해서는 가구의 경우

둥근 모서리를 가지고 있는 것이 좋다고 하고요.

소파의 위치는 현관문과 대각선에 놓는 것이 좋다고 하네요.

또한 액자를 걸어 둔다면 풍경화가 좋다고 하고

식물은 잎이 넓은 관엽식물을 키우는 것이 좋다고 하니 참고하시면

도움이 되실 것 같아요.

다음은 침실인데요.

침대 위치에 따라서 수면의 질이 달라지기도 해서 풍수지리에 관심이

없던 분들도 침대 위치를 바꾸시는 경우들을 볼 수 있어요.

먼저 침대는 벽에 바짝 붙여서 두는 것은 좋지 않다고 해요.

그리고 신혼부부의 경우 침대를 비추는 거울이 있는 경우

애정운을 떨어뜨리게 만드는 요인이 될 수 있다고 하니 피하시면 좋겠죠?

그리고 침실의 분위기는 전체적으로 어두워야 금전운이 따른다고 해요.

베개의 경우 클수록 금전운 직업운이 올라간다고 하고요.

침대 양 옆에 협탁을 두게 되면 나쁜 기운을 막아주는 역할을 한다고 하니

참고하시면 좋을 것 같아요.

다음은 주방인데요.

주방은 음기가 가장 높은 곳이라고 하는데요.

식탁을 벽에 붙여놓는 것은 들어오는 운을 막는다고 하고요.

냉장고 싱크대 그리고 가스레인지가 마주보는 경우에는

말다툼의 기운이 높아질 수 있다고 해요.

주방창문의 경우 기가 들어오고 나가는 부분으로서 크게 만드는 것이 좋고요.

환풍구는 돈이 들어오는 입구라고 하여 깨끗하게 관리하는 것이 좋다고 합니다.

식탁은 동쪽으로 두는 것이 재물운에 좋다고 하고

둥근 형태가 가족의 화목에 좋다고 합니다.

마지막은 욕실인데요.

수지리학적으로 욕실은 안좋은 기운을 배출하는 곳으로 여긴다고 해요.

화장실 문과 변기는 안좋은 기운이 들어올 수 있기 때문에

항상 닫아 두는 것이 좋으며 악취가 남지 않도록 관리하는 것이

건강운과 재물운에 좋다고 하니 알아두시면 좋을 것 같아요.

또한 조명은 침실과는 달리 밝을 수로 재물운이 높아진다고 하니 참고해주세요.

이렇듯 복이 들어올 수 있는 인테리어에 대해서 알아보았는데요.

믿거나 말거나 재미로 보는 인테리어 꿀팁!

이참에 작은 소품으로라도 집안 분위기를 바꾸어 보는건 어떨까요?

추천평점이란?

현재 보고 있는 비밀정보가 도움이 되셨다면,
추천평점을 남겨주세요.
20명 이상 평점8점 이상 정보는 우수비밀정보로 자동선정되며,
글쓴이에게 1,000P 증정됩니다.
우수비밀정보는 매주 수요일 선정되는 베스트 비밀정보에
자동 도전 됩니다.

참여인원 7

bizbuz (20-10-09 09:58)
풍수 : 지나는 바람과 흘러내리는 물과 같은 것~~~!!
로이70 (20-10-11 21:53)
한번 바꿔봐야겟어요
hit555 (20-10-11 21:57)
좋은정보 갑사합니다
아라군 (20-10-13 08:31)
정보 감사요

공지사항